薄くスライスしたにんにくとみじん切りにした生姜をうま醤油に漬け込みました。

「健康漬」のにんにくは、にんにく独特の香りをやわらげてあります。

そのまま食べてもおいしいですが、料理に使える万能調味料にもなるお漬物です。

内容量/入り数
1kg/10
商品サイズ
縦270㎜、横260㎜、高さ25㎜
原産国・地域
中国
JANコード
4904691060137
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
原材料
にんにく、生姜。漬け原材料〔醤油、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(に小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
100g当たり
エネルギー
54kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
7.5g
アレルゲン

同じカテゴリーの商品

味付メンマ (80g)

味付メンマ (80g)

ごはんのおかず、酒やビールのおつまみに合うように、ごま油を上手に使い、味付けをしました。ラーメン...

千切り紅生姜 (1kg)

千切り紅生姜 (1kg)

厳選した生姜を千切りにし紅色に色づけし辛みのある生姜を食べやすく味付けをいたしました。きめ細かく...

みじん切り 紅しょうが (60g)

みじん切り 紅しょうが (60g)

厳選したしょうがをみじん切りにし、合成着色料、合成保存料を使用せず、野菜色素で紅色にし、辛みのあ...

国産 千切り紅しょうが (45g)

国産 千切り紅しょうが (45g)

国産しょうがを千切りにし、合成着色料、合成保存料を使用せず野菜色素で紅色にし、辛みのあるしょうが...

鳥取砂丘 ピリ辛らっきょう (190g)

鳥取砂丘 ピリ辛らっきょう (190g)

シャキシャキの歯応えと昔ながらの素朴な味付けで大人気の鳥取砂丘らっきょうにピリ辛味が新登場! ...

甘らっきょう (80g)

甘らっきょう (80g)

厳選したらっきょうの素材を生かし、さっぱりとした調味液で味付けをしました。はちみつを入れ、まろや...

丸紅しょうが (100g)

丸紅しょうが (100g)

厳選した生姜を大きいまま、紅色に色づけし、ほどよく酸っぱく食べやすくしました。お好みの大きさに切...

国産 福神漬 (110g)

国産 福神漬 (110g)

お野菜はすべて国内産にこだわり使用したシャキシャキッと食感のよい福神漬です。砂糖、醤油、醸造酢、...

千切り 紅しょうが (野菜色素使用 1kg)

千切り 紅しょうが (野菜色素使用 1kg)

厳選した生姜を千切にし、アカダイコン色素で紅色に色づけし、辛味のあるしょうがを食べやすく味付けを...

ピリピリらっきょう(170g)

ピリピリらっきょう(170g)

中国産らっきょうを日本国内で漬け込んだ商品です。心地よい酸味と甘味、そしてピリッとした唐辛子の辛...

からし昆布 (65g)

からし昆布 (65g)

一味唐辛子を効かせたピリリと辛い佃煮です。毎日食べても飽きないおいしさです。使いやすいサイズに詰...

寿司ガリ(白)(1kg)

寿司ガリ(白)(1kg)

中国山東省産の早期収穫をした生姜を塩蔵した生姜を原料にし、甘酢に漬けました。ISO9001、IS...

みじん切り紅しょうが (45g)

みじん切り紅しょうが (45g)

厳選したしょうがをみじん切りにし、紅色に色づけし、辛味のあるしょうがを食べやすくしました。

千切り紅しょうが (45g)

千切り紅しょうが (45g)

厳選した中国産とタイ産のしょうがを千切りにし、紅色に色づけし、辛味のあるしょうがを食べやすくしま...

国産 赤福神漬 (110g)

国産 赤福神漬 (110g)

お野菜はすべて国内産にこだわり使用したシャキシャキッと食感のよい福神漬です。砂糖、醤油、醸造酢、...

低温熟成鳥取砂丘らっきょう (70g)

低温熟成鳥取砂丘らっきょう (70g)

鳥取砂丘の一地域である鳥取県福部町限定で栽培されたらっきょうは「鳥取砂丘らっきょう」と呼ばれてい...

紅生姜串 (10本入)

紅生姜串 (10本入)

厳選した生姜を平切りにし、味付け、串刺しにしました。関西のソウルフード「紅生姜の天ぷら」用の商品...

寿司ガリ(生姜甘酢漬) (50g)

寿司ガリ(生姜甘酢漬) (50g)

中国産の生姜を薄切りにし、甘酢に漬けました。 合成着色料は使用せず、野菜色素で着色し、淡い...

うまいでしょうが (100g)

うまいでしょうが (100g)

国内産のしょうが、大根、昆布、ごまを使用し「こくうま醤油漬」にしました。合成保存料・合成着色料を...

健康漬 (1kg)

健康漬 (1kg)

薄くスライスしたにんにくとみじん切りにした生姜をうま醤油に漬け込みました。 「健康漬」のに...