薄くスライスしたにんにくとみじん切りにした生姜をうま醤油に漬け込みました。

「健康漬」のにんにくは、にんにく独特の香りをやわらげてあります。

そのまま食べてもおいしいですが、料理に使える万能調味料にもなるお漬物です。

内容量/入り数
1kg/10
商品サイズ
縦270㎜、横260㎜、高さ25㎜
原産国・地域
中国
JANコード
4904691060137
保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
原材料
にんにく、生姜。漬け原材料〔醤油、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(に小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
100g当たり
エネルギー
54kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
7.5g
アレルゲン

同じカテゴリーの商品

しょうが桜 (45g)

しょうが桜 (45g)

厳選したしょうがを旨みのある液に漬け込み、桜のような色の紅しょうがに仕上げました。ごはんにも合う...

千切り 紅しょうが (60g)

千切り 紅しょうが (60g)

厳選したしょうがを千切りにし、合成着色料、合成保存料を使用せず、野菜色素で紅色にし、辛みのあるし...

ピリピリらっきょう(170g)

ピリピリらっきょう(170g)

中国産らっきょうを日本国内で漬け込んだ商品です。心地よい酸味と甘味、そしてピリッとした唐辛子の辛...

寿司ガリ(白)(1kg)

寿司ガリ(白)(1kg)

中国山東省産の早期収穫をした生姜を塩蔵した生姜を原料にし、甘酢に漬けました。ISO9001、IS...

健康漬 (1kg)

健康漬 (1kg)

薄くスライスしたにんにくとみじん切りにした生姜をうま醤油に漬け込みました。 「健康漬」のに...

みじん切り 紅しょうが (60g)

みじん切り 紅しょうが (60g)

厳選したしょうがをみじん切りにし、合成着色料、合成保存料を使用せず、野菜色素で紅色にし、辛みのあ...

国産 福神漬 (110g)

国産 福神漬 (110g)

お野菜はすべて国内産にこだわり使用したシャキシャキッと食感のよい福神漬です。砂糖、醤油、醸造酢、...

ごま昆布 (65g)

ごま昆布 (65g)

肉厚の北海道産昆布をごまの風味豊かな佃煮に仕上げました。毎日食べても飽きないおいしさです。使いや...

からし昆布 (65g)

からし昆布 (65g)

一味唐辛子を効かせたピリリと辛い佃煮です。毎日食べても飽きないおいしさです。使いやすいサイズに詰...

鳥取砂丘 ピリ辛らっきょう (190g)

鳥取砂丘 ピリ辛らっきょう (190g)

シャキシャキの歯応えと昔ながらの素朴な味付けで大人気の鳥取砂丘らっきょうにピリ辛味が新登場! ...

うまいでしょうが (100g)

うまいでしょうが (100g)

国内産のしょうが、大根、昆布、ごまを使用し「こくうま醤油漬」にしました。合成保存料・合成着色料を...

みじん切り紅しょうが (45g)

みじん切り紅しょうが (45g)

厳選したしょうがをみじん切りにし、紅色に色づけし、辛味のあるしょうがを食べやすくしました。

甘らっきょう (80g)

甘らっきょう (80g)

厳選したらっきょうの素材を生かし、さっぱりとした調味液で味付けをしました。はちみつを入れ、まろや...

ピリ辛らっきょう (80g)

ピリ辛らっきょう (80g)

厳選したらっきょうをさっぱりとした調味液で味付けをし、唐辛子を入れ、ピリッとアクセントをつけまし...

国産 みじん切りしょうが (45g)

国産 みじん切りしょうが (45g)

国産しょうがをみじん切りにし、合成着色料、合成保存料を使用せず野菜色素で紅色にし、辛みのあるしょ...

国産 赤福神漬 (110g)

国産 赤福神漬 (110g)

お野菜はすべて国内産にこだわり使用したシャキシャキッと食感のよい福神漬です。砂糖、醤油、醸造酢、...

鳥取砂丘らっきょう (190g)

鳥取砂丘らっきょう (190g)

鳥取砂丘の一地域である鳥取県福部町限定で栽培されたらっきょうを「鳥取砂丘らっきょう」と呼ばれてい...

しそ昆布 (65g)

しそ昆布 (65g)

佃煮の定番であるしそ味の昆布です。毎日食べても飽きないおいしさです。使いやすいサイズに詰めました...

千切り 紅しょうが (野菜色素使用 1kg)

千切り 紅しょうが (野菜色素使用 1kg)

厳選した生姜を千切にし、アカダイコン色素で紅色に色づけし、辛味のあるしょうがを食べやすく味付けを...

味付メンマ (80g)

味付メンマ (80g)

ごはんのおかず、酒やビールのおつまみに合うように、ごま油を上手に使い、味付けをしました。ラーメン...